В Переяславе выбрали главврача районной больницы


Лариса Кузьменчук

Вчера, 20 ноября, в Переяславе конкурсная комиссия выбрала директора коммунального некоммерческого предприятия районного совета “Переяслав-Хмельницкая ЦРБ”

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”, комиссия состояла из девяти человек.

В частности председателем комиссии был Владимир Ярема, депутат районного совета, а секретарь – Екатерина Степанчук, главный специалист отдела исполнительного аппарата райсовета.

Ранее сообщалось, что в комиссию обратилось трое претендентов, которые подали документы. После их рассмотрения к следующему этапу конкурса с итоговым собеседованием прошли двое – Лариса Кузьменчук, которая исполняла обязанности директора ЦРБ, и Игорь Гомонай, врач ортопед-травматолог хирургического отделения госпиталя.

В минувший вторник комиссия заслушала конкурсные предложения каждого претендента на должность и провела с ними собеседование на соответствие установленным требованиям. Конкурсное предложение – это проект развития учреждения на ближайшую перспективу трех-пяти лет. Каждый кандидат озвучивал ее перед комиссией впервые в этот день. Заседание было открытым, поэтому в зале в это время присутствовали и сторонние наблюдатели (без права глосу).

Как отметила Екатерина Степанчук, члены комиссии отметили, что отдельные пункты предложений у обоих кандидатов были почти одинаковыми. В частности, относительно безотлагательного проведения реконструкции приемного отделения по привлечению на договорных условиях специалистов, которых сейчас в больнице не хватает.Это свидетельствует о объективное видение реального состояния дел обоих кандидатов. Каждый из них имел и свои преимущества, сильные позиции, например, в Кузьменчук – опыт руководящей работы, в Гомоная – дополнительное юридическое образование. В конце концов, выслушав обоих, члены комиссии определились.

Голосование проводилось открыто, по его итогам за Кузьменчук проголосовало шесть членов комиссии, за Гомоная – три. Таким образом, победителем признана Лариса Кузьменчук. Комиссия внесла соответствующее представление председателю районного совета о назначении ее на должность директора ЦРБ.

На следующий после конкурса день, утром 21 ноября, районный совет на официальном сайте опубликовала видеозапись заседания конкурсной комиссии во время заслушивания конкурсных предложений и текст протокола с подписями членов комиссии.