В Переяславе трое людей хотело проголосовать за загранпаспортами


Избирательный участок №321347

Стало известно, что 31 марта в Переяславе на избирательном участке №321347 (лицей-интернат «Патриот») трое людей хотело проголосовать за загранпаспортами

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

А около 16.30 на участке произошел небольшой инцидент. Дело в том, что пенсионер Александр Сапрыкин хотел получить избирательный бюллетень по паспорту для выезда за границу (внутренний, как он сам объяснил, забыл в Киеве). И хотя он был внесен в список избирателей на этом участке, в выдаче бюллетеня ему отказали. Поскольку О. Сапрыкин настаивал на выдаче бюллетеня и не воспринимал аргументации относительно того, что Закон Украины «О выборах Президента Украины» допускает использование заграничного паспорта только (цитирую)» на зарубежных избирательных участках, а также на специальных избирательных участках, образованных на судах, находящихся в плавании под Государственным Флагом Украины, и на полярной станции Украины», председатель участковой комиссии Артем Пилипенко вынужден был провести внеочередное заседание комиссии.

Поэтому дали доголосовать тем избирателям, кто уже получил бюллетени, а другим на участок не допускали (по законодательству, во время проведения заседаний комиссии голосование должно быть прекращено). Двенадцать из пятнадцати членов комиссии проголосовали за отказ в выдаче бюллетеня О. Сапрыкину, об этом ему была выдана соответствующее постановление. Голосование за этот случай не происходило на участке в течение почти 20 минут. Поэтому людям, которые толпились на улице (собралось около десятка человек), пришлось объяснять причину задержки.

Со временем все вошло в норму. Правда, еще двое пришли на участок с загранпаспортами. Однако, когда им отказали, они не были такими упорными, как их предшественник, и без жалоб и заявлений покинули участок.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Всего на участке должны были голосовать 1786 избирателей. Фактически бюллетени получили 1160 (из них 18 – по месту жительства). Другие бюллетени остались неиспользованными.

Больше всего голосов на участке №321347 отдали за Владимира Зеленского – 316. За Юлию Тимошенко – 223, за Петра Порошенко – 193, за Игоря Смешко – 118. Меньше сотни голосов у Юрия Бойко (85), Анатолия Гриценко (66), Олега Ляшко (58).