В Переяславе проверили качество воды


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в феврале 2019 года поступило обращение к городской рады Переяслав-Хмельницкого о том, что вода, в некоторых заведениях образовательного звена не соответствует нормам

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

После проведения микробиологических проб питьевой воды (образцы отбирались в учреждениях образования Переяслава, а именно ООШ №7, ООШ №1 и ЗДО “Солнышко”), действительно было выявлено превышение некоторых химических элементов, что не соответствует утвержденным гигиеническим нормам Гсанпин, в частности – это повышенное содержание железа и некоторых бактерий (причина их появления – периодические порывы водопроводных сетей, требующих замены). Согласно распоряжения городского головы Производственное Управление Коммунального хозяйства выполнило рекомендации Держпродслужби, а именно промывка системы водоснабжения.

Сразу после мероприятий по очистке воды, было проведено повторное лабораторное исследование образцов, отобранных из образовательных учреждений Переяслава, Бориспольский межрайонный отдел лабораторных исследований ГУ “Киевский ОЛЦ МЗ Украины”. На основе повторных анализов в городской совет 21 февраля поступило заключение соответствующей службы.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По результатам исследования установлено: исследованные пробы воды по санитарно-микробиологическим показателям соответствуют требованиям ДСанПіН 2.2.4-170-10 “Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком”