В Переяславе продолжается фестиваль военно-патриотического кино

В октябре в Переяславе-Хмельницком стартовал фестиваль военно-патриотического кино. Зрителям был представлен цикл документальных фильмов под названием Позывной Зенит

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Его создали из роликов, снятых военными на передовой. Большинство авторов видео — служащие сводного отряда Воздушных сил, которые удерживали высоту “Зенит”.

Фильм рассказывает, как жили и воевали бойцы-добровольцы Сводного отряда Воздушных Сил, которые удерживали позиции между Авдіївкою и Донецким аэропортом. Они вызвали огонь на себя, чтобы облегчить положение “киборгов”. Кинолента построена на реальных событиях. Использованы видео, которые снимали сами военнослужащие. Герои фильма рассказывают о жизни в окопах, собратьев, которых уже нет, о враге, человечность, Минских договоренностях и о том, что приходится переживать во время обстрелов.

Создателями фильма-хроники есть киевские режиссера Анна Мартыненко и Татьяна Кулаковская.

Просмотреть представленные ленты уже имели возможность учащиеся общеобразовательных школ Переяслава-Хмельницкого. А 14 ноября в кинотеатр «3D» посетили студенты педагогического университета вместе со своими кураторами и заместителем городского головы Валентиной Губенко.

Обращаясь к присутствующим, Валентина Валерьевна акцентировала внимание на том, как просмотр патриотических фильмов меняет мировоззрение, и мы иначе начинаем оценивать такие будничные понятия, как покой, мирная жизнь, уверенность в завтрашнем дне.