В Переяславе презентовали современную спасательную технику (ФОТО)

На базе Центра связи и управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Переяславе с 19 по 21 июня проходил семинар-совещание по совершенствованию эффективности управления и улучшения материально-технического обеспечения подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

На совещании присутствовали: заместитель Председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины генерал-майор службы гражданской защиты Руслан Белошицкий, Директор Департамента ресурсного обеспечения ДСНС Украины полковник службы гражданской защиты Олег Нетреба, офицеры центрального аппарата ГСЧС Украины и отделов материально-технического обеспечения учреждений и подразделений центрального подчинения ГСЧС Украины.

Во время семинара рассматривались наиболее проблеме вопросы, которые возникали во время работы подразделений ГСЧС. Также участники семинара делились опытом, как можно улучшить сотрудничество по привлечению инвестиций в приобретение различного оборудования, которое требуют спасатели. В последний день 18 представителей компаний, как украинских так и зарубежных представили собственную продукцию для нужд спасателей. С большим интересом участники семинара рассматривали пожарные рукава производства

ООО “СПЕЦПРІА” Харьковского завода так и зарубежные их аналоги производства Польши, Чехии, Германии и Австрии. Новое оборудование немецкой фирмы “Штиль”. Бензопилы, которыми можно резать не только дерево, но и бетон, а также режущий инструмент, который работает от аккумулятора. Поразил участников семинара новый огнетушитель-капсула, которую стоит лишь забросить в место возгорания, и огонь на площади 10 квадратных метров мгновенно исчезает. Представители компании ООО “ТД “ВАЛГЕР” рассказали, что капсулы «Пожарный-101» помогают локализовать возгорание, и дают возможность провести безопасную эвакуацию потерпевших. Капсулы не требуют каких-то специальных знаний и умения по их эксплуатации. Нужно просто принять капсулу «Пожарный-101» и забросить в очаг возгорания так, чтобы она сработала. При этом создается охлаждающий эффект и вытесняется кислород из очага пожара. На погашеній поверхности образуется тонкий слой пленки, который препятствует повторному возгоранию. Такую капсулу способны легко поднять и бросить не только женщины, но и дети и люди с ограниченными возможностями, ведь вес капсулы всего 725 грамм. Кроме того, она абсолютно безопасна для окружающей среды.

Собственную продукцию, которой интересуются даже за рубежом, средства для радиационной и химической разведки, представило научно-производственное частное предприятие “СПАРИНГ — ВИСТ ЦЕНТР”.

Среди автомобильной техники, которую выставили на обозрение были пожарные автомобили на базе шасси автомобиля КРАЗ, подъемные краны на шасси МАЗ и КРАЗ, осветительная станция с помощью которой можно не только обеспечить ярким светом место где возникла авария или чрезвычайная ситуации, а и дополнительно подключить электро-нагрузка мощностью до 12 киловатт. С интересом спасатели наблюдали за работой раздвижной “автолестницы”. С ее помощью в паре с пожарным автомобилем можно тушить пожар на высоте до 32 метров. Причем, присутствие спасателя на лестнице необязательно. С помощью специально установленного на ней пожарного “ствола”, оператор с земли может руководить тушением огня.