В Переяславе правоохранители борются со стихийной торговлей


В Переяславе правоохранители борются со стихийной торговлей

Вчера, 23 января, в Переяславе сотрудники полиции во главе с начальником сектора превенции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ Национальной полиции в Киевской области Сергеем Полтавцем совершили рейд по местам торговли стихіної

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Как отмечается деятельность осуществлялась более дорогой вдоль вул. Школьной и на углу улиц Школьной и Богдана Хмельницкого возле магазина “Вираж”, в частности: проверили документы лиц, наличие кассового чека за услуги рынка и заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, провели опрос, дали разъяснения по поводу разрешенных мест для осуществления торговли, предупредили о запрете реализации любых товаров в неопределенных для этого местах.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Стоит отметить, что осуществлять торговлю продовольственными, непродовольственными, сезонными товарами с лотков, столов, палаток, контейнеров и других средств передвижной или некапитальной сети с понедельника по субботу можно на территориях местных рынков (“Дарынок”, “Крытый рынок”, “Альта”, рынок по ул. Сикорского, 14), а также на дополнительно определенных решением исполкома городского совета площадках, в частности: на так называемом “киевском” площадке, рядом рынка “Дарынок” (согласно план-схемы) и напротив лицея-интернат “Патриот”. Торговля в других местах без имеющихся разрешительных или согласовательных документов запрещена и считается стихийной. Согласно статьи 160 Куоап, торговля с рук в неустановленных местах влечет за собой наложение штрафа с возможностью конфискации предметов торговли.