В Переяславе похитили флаг ВМС Украины, что символизирует поддержку пленных в России моряков (ВИДЕО)


Скриншот с видео

Вчера, 28 февраля, в Переяславе с флагштока, который находится на центральной площади города, парень сначала грубо сорвал, а впоследствии и похитил флаг Военно-морских сил ВСУ, который был вывешен в поддержку пленных украинских моряков в РФ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Переяслав-Хмельницкую городскую раду.

Камера видеонаблюдения, установленная на центральной площади города, зафиксировала этот эпизод. На видео видно, что примерно в 23.15, 28 декабря, группа молодых людей – трое парней и две девушки, направляясь по центральной площади города в сторону парка, не смогли пройти мимо флагштока на котором развевались флаг города и флаг ВМС Украины.

Сначала один парень из этой группы, подойдя к флагштоку, начинает спускать флаг города, но поскольку это ему сразу не удается, на подмогу товарищу подошел еще один парень из этой компании и они уже вдвоем пытались спустить флаг. Поскольку попытка не увенчалась успехом, то один из них начал дергать другой флаг ВМС Украины, он поддался легче. А вот парню снять его не удалось, поэтому, грубо сіпнувши рукой, он его сорвал. Все время за этими мастаками наблюдали их компаньоны, очевидно, піддобрюючи их действия. На похищение флага ушло несколько минут, после чего парень, который сорвал флаг, победно держа флаг впереди себя исчез из поля зрения камер видеонаблюдения.

“Надругательство над флагом, что является символом города или флагом, который свидетельствует о поддержке наших ребят, пленников Кремля – это проявление крайнего неуважения и к родителям, и к себе, и к своей стране. Действия парней, которые это сделали, и их друзей, которые их поддержали, свидетельствуют об их отношении к моральных норм и человеческих ценностей. Обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашего города с просьбой внимательно просмотреть видео и узнать представителей этой компании…”, – отмечает городской голова Тарас Костин.

Глава города официально обратился к правоохранителям, чтобы они нашли виновных, ведь недопустимо, чтобы эти действия остались безнаказанными. На востоке такое равнодушие уже породила когда-то “русскую весну”, которая не прошла бесследно ни для одной семьи нашей Родины.