В Переяславе нарушают права заключенных

Прокуратура Киевской области во время проверки виявлила нарушения требований законодательства в изоляторе временного содержания

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Органами прокуратуры Киевской области постоянно принимаются меры относительно обеспечения прав заключенных в спецучреждениях полиции и соблюдение в них требований законодательства.

По результатам проведенной Бориспольской местной прокуратурой проверки в изоляторе временного содержания № 10 ГУ НП в Киевской области, который расположен в городе Переяслав, выявлены многочисленные нарушения прав заключенных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение.

Так, не проводится бактерицидная обработка камер изолятора, а дезинфицирующие средства в в нем вообще отсутствуют. Стены, пол, окна и санитарно-технические приборы в камерах грязные, на стенах трещины.

Кроме того, выявлены нарушения прав лиц, содержащихся в изоляторе, на приватность. Игнорируются в учреждении и правила противопожарной безопасности.

Учитывая изложенное, местной прокуратурой внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находится на рассмотрении.

Работа по обеспечению соблюдения прав заключенных и законности в спецучреждениях органов полиции области продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.

Также напомним, что глава областной полиции совершил очередную проверку в изоляторах временного содержания.

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.