В Переяславе на рынке хотели продать мясо больной свиньи

В воскресенье, 2 июля, в Переяславе на рынке возник конфликт между базарувальниками и председателем потребительского рынка “Дарынок” Юрием Коржом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Причиной стало то, что в начале прошлой недели был закрыт проход на базар со стороны седьмой школы, которым обычно пользуются жители микрорайона Спасская Левада.

“Базарком” пояснил, что это сделали из соображений безопасности. Ведь есть недобросовестные торговцы, которые заносят сюда молочные и мясные товары в обход лаборатории.

Горожане, возмущенные такой ситуацией, вызвали полицию. Угрожали, что обратятся в журналистов известных телеканалов. В конце концов рабочие рынка болгарками спилили заваренную калитку и открыли проход.

“Торговцы должны получать место на базаре только после заключения ветеринарно-санитарной экспертизы. Но есть такие люди, которые сознательно избегают проверки. Поэтому их служба обратилась к начальнику рынка с просьбой предотвратить попадание в продажу продукции сомнительного качества.”, – отметил начальник районного управления держпродспоживслужби Алексей Роман.

“В прошлом месяце на базаре хотели продать 70-кілогамову тушу свиньи, которая умерла от болезни. Хорошо, что наши врачи обнаружили это во время проверки. Есть случаи, когда люди корову лечат антибиотиками от мастита, и в этот период выносят молоко на базар.”, – рассказал о опасные ситуации Алексей Роман.