В Переяславе на центральную площадь города привозили настоящую дальнобойную пушку (ФОТО)

Вчера, 31 мая, жители Переяслава и гости города, которым днем приходилось проходить по центральной площади, могли наблюдать боевую пушку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяслав”.

Просто посреди этой просторной, исторической площади стояла боевая пушка калибром 122 миллиметра “Ромашка”. Она была элементом акции, которую в этот день проводили военнослужащие 43 отдельной артиллерийской бригады, вблизи Дівичків.

Как сказал Олег Паніков, 45 лет, заместитель командира бригады по морально-психологическому обеспечению, в этот день они приехали в наш город, чтобы сделать презентацию своего военного подразделения, рассказать о преимуществах службы в нем, пригласить желающих на службу по контракту.

В рамках популяризации сухопутных войск ВСУ и приглашение на контрактную службу в дівичківського подразделения военные планируют с подобными акциями побывать также в Борисполе и других городах Киевщины. Поскольку акция проводится впервые, а из нашего города только стартовала, офицеры заметили, что некоторые юноши призывного возраста остерегались подходить к ним. Возможно, опасались, что их заберут на срочную службу. Весенний призыв в конце мая именно заканчивался.

“Нет, нас интересуют только те, кто изъявит желание служить по контракту, – отметил Олег Паніков”, – и в нашей службе есть немало такого, что могло бы действительно заинтересовать молодежь.

Артиллерийская бригада в нынешнем своем статусе была создана лишь два года назад. 5 мая считается днем ее рождения. В прошлом военные-артиллеристы не раз принимали участие в различных торжествах, массовых мероприятиях. Среди них парады на центральной площади города ко Дню победы и тому подобное. А еще, бывало, когда артиллеристы принимали участие в парадах по случаю того или иного государственного праздника в Киеве на Крещатике, то потом на приглашение городской власти, возвращаясь в Девички, проезжали эдаким парадом и улицам города. Их выучка, разнообразная грозное оружие и мощная техника неизменно привлекали внимание переяславцев.