В Переяславе грабил пожилых людей ради «дозы» (ФОТО)

Сегодня, 29 ноября, в Переяславе полицейские задержали 38-летнего наркомана, который ночью через окно проник в дом 80-летней бабушки и ее немощного мужа, угрожал убить и забрал деньги

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Пенсионерка проснулась от непонятного шума – кто-то ходил по дому. Держа в руках бабушкин кухонный нож неизвестный зашел в спальню и начал требовать 500 гривен. Старушка достала из тайника три купюры по 200 гривен и отдала. Злоумышленник скрылся, пригрозив в случае обращения в полицию вернуться и убить ее вместе с мужем-инвалидом, который прикован к кровати. Женщина не растерялась – позвонила своим родственникам, которые и вызвали полицейских.

Своего обидчика 80-летняя пенсионерка узнала по фото, которое предоставили правоохранители. Дело в том, что мужчину уже разыскивали.

Днем ранее он проник в жилище своей знакомой. Она случайно вернулась домой раньше и застала злоумышленника на горячем. Тот рыскал по ящикам в поисках денег. Когда же увидел хозяйку, угрожал зарезать.

Средств в доме не оказалось, но нашлась банковская карточка. Ситуацию спасли соседи, когда увидели испуганную знакомую вместе с подозрительным мужчиной. Тогда наркоман убежал, а женщина рассказала, что уже шла снимать наличные со счета, спасая собственную жизнь.

По данным фактам полиция открыла уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.