В Переяславе двое мужчин вырубили лес на полмиллиона гривен

Сегодня, 2 октября, в прокуратуре сообщили, что будут судить двух мужчин, которые совершили незаконную рубку леса на территории Переяслав-Хмельницкого района, причинив ущерб государству на сумму более полумиллиона гривен

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух работников филиала «Переяслав-Хмельницкое районное дорожное управление» ГП «Киевский Облдорупр» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка леса, совершенная по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Установлено, что в январе текущего года двое мужчин по предварительному сговору между собой, совершили незаконную рубку деревьев породы сосна в количестве 63 штуки, которые находились на территории Великокаратульської сельского совета Переяслав-Хмельницкого района и находились в пользовании ГП «Переяслав-Хмельницкий государственный агролесхоз».

Указанные действия причинили государству в лице ГП «Переяслав-Хмельницкий государственный агролесхоз» убытки на сумму более полумиллиона гривен, а также привели к ухудшению качества, защитных, водоохранных и других экологических свойств леса, что является существенным вредом для окружающей среды.

Обвиняемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.