В Переяславе действуют пункты приема опасных отходов


Фото из сети Интернет

В первый и последний понедельник каждого месяца в Переяславе будет работать пункт приема опасных отходов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

В городе действуют несколько пунктов приема стекла, макулатуры и металла. А вот мест сдачи опасных отходов в Переяславе практически нет. Речь идет о те же так называемые энергосберегающие лампочки (в обычной такой лампочке содержится около 5 миллиграммов паров ртути) и батарейки.

Проблема заключается в том, что в канализацию попадает все больше опасных отходов: ртутьсодержащие лампы, ртутные термометры, батарейки, просроченные лекарства и много других опасных отходов, которые имеют значительное негативное влияние на окружающую среду.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Для сбора батареек в некоторых учреждениях и предприятиях уже установлены боксы, хотя их еще немного. И здесь возникает вопрос: куда эти батарейки потом попадают, потому что полноценной переработки в Украине нет и обычно они просто складируются в ожидании появления таковой в Украине.

Чтобы утилизировать ртутную лампу, надо ехать в Киев. Ради одной лампы никто ехать не будет, а везти несколько уже не так безопасно. Поэтому в лучшем случае они складируются в квартирах, подсобных помещениях, в худшем – попадают на свалку. Такие же проблемы возникают и со всеми другими вышеперечисленными отходами.

Пункт приема вторсырья находится по адресу вул. Сикорского Михаила, 14. Он работает с 9.00 до 16.00 часов. Телефон для справок: 050-907-21-31.

Там проводится прием ПЭТ-бутылок, пленки, макулатуры, стекла и алюминия.

А с 26 ноября 2018 года (в первый и последний понедельник каждого месяца) в городе тому же адресу жители города смогут сдать на утилизацию отработанные ртутные лампы и батарейки.