В Переяслав-Хмельницком районе взорвался автомобиль (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 6 апреля, в Переяслав-Хмельницком районе в автомобиле Toyota сдетонировало взрывное устройство, водитель погиб на месте

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «dtp.kiev.ua» в Facebook.

Как сообщается на странице, в автомобиле Toyota Camry на ходу произошел взрыв из-за детонации взрывного устройства.

После взрыва автомобиль вылетел с проезжей части и врезался в дерево. Водитель автомобиля, житель Полтавской области 1976 г.н., в результате полученных травм погиб.

В сообщении сказано, что весь салон был залит кровью. Сначала пострадавшего забрали в карету скорой помощи, где его інтубували. Врача в течение получаса пытались спасти мужчину, но, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, водитель умер не приходя в сознание.

Отмечается, что водитель получил мино-взрывную травму, несколько осколков попали в голову. На месте происшествия работали взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Напомним, что 5 апреля в городе Борисполь водитель автомобиля Opel Astra на пешеходном переходе наехал на мальчика.

В пресс-службе Национальной полиции сообщают, что сдетонировала граната РГД-5, фрагменты которой обнаружили в салоне авто.

«Автомобиль «Тoyota Camry» под управлением водителя 1976 г.н. двигался по автодороге «Киев-Переяслав-Хмельницкий» на скорости 150 км/час. Во время движения, в салоне автомобиля раздался взрыв, в результате чего водитель погиб на месте, однако автомобиль продолжил свое движение, после чего съехал в кювет и совершил столкновение с деревом», — говорится в сообщении полиции.

Сейчас следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с квалифицирующим признаком «Несчастный случай». Устанавливаются другие обстоятельства этого происшествия, добавляют в полиции.