В Переяслав-Хмельницком районе мужчина застрелил “черного” археолога за обидные слова


Фото из сети Интернет

Сегодня, 20 марта, в прокуратуре сообщили об осуждении к 14 годам лишения свободы преступника, который застрелил мужчину возле одного из сел в Переяслав-Хмельницком районе, а тело спрятал

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“В августе 2016 года местный житель одного из сел Переяслав-Хмельницкого района, умышленно, с целью мести за обидные слова со стороны неизвестного мужчины, который осуществлял поиск объектов старины с помощью металлоискателя на поле близ села, с использованием огнестрельного оружия, произвел один прицельный выстрел в спину неизвестного, от которого он скончался на месте”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в дальнейшем тело мужчины скрыл и завладел его автомобилем и имуществом. Транспортное средство того же дня отогнал в Киев.

Отметим, что тело умершего обнаружено сотрудниками полиции лишь через полгода после события. Самого преступника задержаны еще через 4 месяца, при этом в его квартире изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

При настойчивой и принципиальной позиции процессуального руководителя Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры, приговором Броварского горрайонного суда Киевской области преступника за умышленное убийство, угон автомобиля, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также незаконное хранение наркотических веществ приговорен к 14 годам лишения свободы.