В Переяслав-Хмельницком продолжается расследование смерти мужчины из-за халатности врачей


Фото из сети Интернет

Начато расследование по факту ненадлежащего выполнения медиками профессиональных обязанностей, что привело к смерти жителя с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольской местной прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины.

Установлено, что 25 апреля текущего года до Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры поступила информация о том, что еще 20 апреля в сек. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района, во время вызова для оказания медицинской помощи местному жителю, работники экстренной медицинской помощи вместо больницы доставили без сознания больного в дом сельского головы и, достав его из указанного автомобиля, положили на землю возле забора домовладения. Они утверждали, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Потом сельский голова повторно вызвал бригаду экстренной медицинской помощи в том же самом составе и больного забрали в Переяслав-Хмельницкой ЦРБ для оказания медицинской помощи. Через два дня больной скончался в реанимационном отделении больницы. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, что на Киевщине осудили мужчину, который жестоко убил свою жену.