В парке «Киевская Русь» состоялся фестиваль общин

На прошлых выходных в селе Копачев Обуховского района, в «Парке Киевской Руси» прошел фестиваль общин «Вече в Киевской Руси», в котором принимали участие города Обухов, Украинка, Новоукраинка, Пирятин

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

Праздник начался с почетного Крестного хода, в котором участвовали руководители городов, творческие коллективы, народные мастера и активная молодежь из каждого города-участника.

Город Обухов достойно представили народный вокальный коллектив «Горлица» под руководством Надежды Васильевны Демиденко, школа-студия современного танца «RIZE» Александра Нечитайло, спортсмены — чемпионка Европы по пауэрлифтингу Альбина Бойко, мастер спорта по тяжелой атлетике Савченко Валентин и творческий коллектив Городского дома культуры, что в микрорайоне Яблоневый, под руководством Побігая Юрий Михайловича, который добавил замечательного колорита в праздник в образе казака Обуха.

Были интересными и яркими презентации других городов-участников, которых также представляли музыкальные коллективы народного и современного направления. Гран-при завоевала делегация города Новоукраинка, что на Кировоградщине.

В целом фестиваль прошел на высоком уровне, как и обычно проходят различные мероприятия в этом замечательном развлекательном центре культуры и истории Древней Руси.

Своими впечатлениями на странице в Фейсбуке поделился Обуховский городской голова Александр Левченко.

«Наша обуховская община достойно представила город на фестивале общин «Вече в Киевской Руси». Участие в празднике принимали наши творческие коллективы, народные мастера и выдающиеся спортсмены по пауэрлифтингу. Фестиваль был приурочен ко Дню Крещения Руси». – сообщил Александр Николаевич.

«Кроме Обухова, свои общины представляли Украинка, Новоукраинка и Пирятин.

Праздник получился очень интересным и познавательным! Только немного погода всех подвела». – подытожил городской голова.