В парке Белой Церкви почти пять лет не проверяли аттракционы на безопасность

Главное управление Гоструда в Киевской области сообщает, что последняя проверка по охране труда в “Парке культуры и отдыха им. Т.Шевченко” в Белой Церкви проводилась в 2014 году

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Тиждень. Белая Церковь”, Главное управление Гоструда в Киевской области с 2014 года не проводило проверку КП “Парк культуры и отдыха им. Т.Шевченко” по соблюдению требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда.

Гаступна проверка внесена в план на 2019 год, следовательно Гоструда безопасность аттракционов в парке не проверяло с 2014 года.

Однако директор парка Шевченко уверяет, что техническое состояние аттракционов регулярно контролируют его работники. В парке расположено 11 аттракционов, из них 8 работающих.

“Аттракционы, которые используются в работе парка регулярно обслуживаются и контролируется их техническое состояние”, – уверяет директор парка Владимир Грибовский.

В ответе на письменный запрос указано, что согласно акту приема-передачи документации от предыдущего директора в перечне отсутствует техническая документация на аттракционы. О том, что документации нет, было известно еще в 2016 году, что парк долгое время не мог запустить аттракционы в работу.

Стоит отметить, что 5 мая 2016 года во время заседания 10 сессии СМР директор парка Владимир Грибовский сообщил, что технической документации на 13 аттракционов не обнаружено. Тогда директор парка просил у депутатов на восстановление документации 160 тыс грн, а еще 60 тыс грн – на диагностику оборудования.

Также в своем ответе господин Грибовский отмечает, что “в этом году новых заведений питания на зеленом газоне не появилось”.

Однако журналисты уверяют, что директор не “заметил” новое кафе “Хэштег” на своей территории, где свободно в присутствии детей можно покурить кальян.