В ожидании «пакетных» ротаций на Киевщине

Скоро произойдут серьезные кардові изменения на уровне РГА Киевщины

Уже в ближайшее время на Киевскую область ожидают кадровые изменения. Речь идет об увольнении ряда председателей РГА

Как сообщили порталу «Моя Киевщина» источники в Администрации Президента, в ближайшие дни стоит ожидать появления пакета Указов Президента Петра Порошенко об изменениях председателей РГА в Киевской области. Перетрубации коснутся Обуховского, Бориспольского, Бородянского и Фастовского района. Не исключено, что появится новый глава и в Таращанской РГА, где, напомним, уже дважды был сорван конкурс на эту должность. Якобы, данные решения могут быть связаны с двумя моментами. Во-первых, с появлением на Киевщине нового серьезного игрока — Игоря Кононенко, назначенного недавно председателем Киевского областного отделения пропрезидентской партии «Солидарность». Во-вторых, в этих районах в последнее время наблюдается недостаточно активная информационная работа, что не может не беспокоить Банковую.

Пройдемся по фамилиям. По информации нашего издания, глава Обуховской РГА Александра Туренко собираются перевести на аналогичную должность в Бориспольский район. В свою очередь, Дмитрия Воронина планируют перевести на кресло главы Фастовской РГА. Очевидно, такая ротация связана с отсутствием кадров. Кроме того, у Туренко, поговаривают, есть свои интересы в Бориспольском районе. Также он известен своими земельными и песочными «сделками». Плюс к этому всему, Туренко имеет и земельный участок в Гнедине Бориспольского района. Поэтому здесь действительно могут быть и какие-то личные интересы. Что касается Дмитрия Воронина, которого называют близким к команде Порошенко, поэтому не исключено, что его переводят на фастовском районе для укрепления президентской власти в районе.

Что же до действующего главы Бородянской РГА Александра Янкового, инициатором увольнения якобы выступает одиозный нардеп Ярослав Москаленко, который, как мы писали ранее, является неформальным «хозяином» Бородянского района. Говорят, что экс-регионал очень недоволен неэффективной информационной работой, которую проводит нынешняя Бородянская районная администрация. Кто именно возглавит Бородянську РГА пока неизвестно, однако, можно не сомневаться, что это будет человек из орбиты Москаленко.

Как известно, изменения глав РГА на Киевщине запускаются на сайте президента пакетом. Поэтому не исключено, что в последний момент, вместе с вышеназванными персонажами «взлетят» и некоторые другие главы райадминистраций.

Антон Болбочан, «Моя Киевщина»