В одном из вузов Киевщины со студентов-иностранцев требовали деньги (ФОТО)

Вчера, 7 декабря, было разоблачено преступную схему одного из университетов Киевщины, где у студентов требуютли неправомерную выгоду

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, ректор и проректоры университета требовали неправомерную выгоду из иностранных студентов университета, а именно денежные средства за неотчисление из университета и не отмены видов на жительство, искусственно создавая перешкошкоди и угрожая депортацией.

Указанные лица, систематически с 2016 года до момента разоблачения правоохранительными органами, требовали с иностранных студентов неправомерную выгоду в сумме по 3 000 долларов США с каждого.

Кроме этого, установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу Украины путем предоставления приглашений на обучение в ВУЗАХ, без соблюдения цели приглашения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Участников преступной группировки задержаны в ВУЗЕ во время получения неправомерной выгоды.

В ходе обысков, изъято: вида на жительство, денежные средства в сумме 20 000 долларов США, оригиналы паспортов иностранных граждан, “черновую бухгалтерию”.

Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 368-3, ч. 3 ст. 332 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды служебными лицами юридического лица частного права в составе организованной преступной группы и незаконное переправка лиц через государственную границу Украины организованной группой из корыстных побуждений).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.