В Одессе судят чиновника за фиктивный ремонт дороги

Сегодня, 14 сентября, в прокуратуре сообщили об объявлении подозрения чиновнику, который присвоил средства на ремонте дороги в Вышгородском районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2016 году между директором частного предприятия и Службой автомобильных дорог в Киевской области был заключен договор подряда по проведению текущего ремонта автомобильной дороги за бюджетные средства в Вышгородском районе на сумму свыше 4 млн грн.

Так, мужчина, находясь на должности первого заместителя директора предприятия, будучи должностным лицом, используя свое служебное положение, с целью завладения бюджетными средствами, составил акты приемки выполненных подрядных работ и справки об их стоимости, в которые внес заведомо неправдивые сведения относительно объемов, видов и стоимости фактически выполненных работ по текущему ремонту автодороги, на основании которых заказчиком работ на счет предприятия перечислены денежные средства.

Впрочем, как выяснилось, объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией согласно договоров на сумму почти 800 тыс грн.

За процессуального руководства Вышгородского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.