В Обуховском районе запретили строительство ЖК за серьезные нарушения закона

Жилой комплекс “Park Lake City”

Государственная архитектурно-строительная инспекция запретила строительство жилого комплекса “Park Lake City” в селе Подгорцы Обуховского района, ведь земли, где началось строительство, предназначенные для ведения крестьянского хозяйства, а не жилой застройки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “LB.ua”.

“По результатам проверки приостановлены строительные работы и отменено регистрацию разрешительных документов о начале выполнения подготовительных работ на указанном объекте. Также принимаются меры относительно наложения штрафных санкций на нарушителей градостроительного законодательства, а именно – на заказчика строительства жилого комплекса, ООО “Эстет Прайм Строй”, и подрядчика, ООО “Арсан-Буд”. Рассмотрение данного дела назначено на 17 августа 2017″, – сказано в сообщении.

Напомним, что самая дорогая недвижимость на территории Киевской области находится в Обуховском районе.

Как передает агентство “Украинские Новости”, застройщиком объекта – 11 домов бизнес-класса вокруг озера – сначала была группа компаний DIM, но сейчас на ее сайте информацию о ЖК удалили из перечня проектов. Агентство считает, что “Park Lake City” мог стать новым “Элита-центром”.

По данным Государственного земельного кадастра, ЖК намерен построить на землях личного крестьянского хозяйства, а не землях для жилой и общественной застройки.

Ранее журналисты отмечали, что в комплексе идет активная продажа квартир, хотя за год с лишним земельный участок лишь обнесли забором.

Группа DIM активно рекламировала комплекс как первый в Украине построен по международным стандартам “зеленого” строительства и обещала, что ЖК пройдет сертификацию по международной системе BREEAM.