В Обуховском районе мошенник обманул работников сельсовета и завладел земельным участком


Фото из сети Интернет

Гражданин обманул работников Старобезрадичівської сельсовета и незаконно завладел участком размером 0,7 га

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области установлено, что на основании заявления гражданина об утрате государственного акта на право собственности на земельный участок, который ему якобы предоставлен Старобезрадичівською сельским советом еще в 2005 году, решением сельсовета в 2008 году аннулировано вышеуказанный государственный акт на право собственности и предоставлено разрешение на изготовление дубликата государственного акта на право собственности на земельный участок площадью почти 0,7 га для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Старобезрадичівської сельского совета.

Вместе с тем выяснено, что никакие решения указанного органа местного самоуправления о передаче данному гражданину земельного участка в частную собственность в течение 2005-2006 годов не принимались.

Кроме этого, приобретение права собственности на землю состоялось с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку последняя относилась к землям лесохозяйственного назначения и находилась в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство». Соответствующие решения органов государственной власти о ее исключения из гослесфонда и изменение целевого назначения не принимались, землепользователь согласия на ее изъятие не предоставлял.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой области в Обуховский районный суд предъявлен иск о признании недействительными решения сельского совета, государственного акта на право собственности и истребовании из незаконного владения лица лесного участка площадью 0,7 га в пользу государства.