В Обуховском районе 2 га леса вернут государству

Прокуратура Киевской области в суде вернула государству 2 га леса на территории Обуховского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В 2004 году Подгорная сельский совет Обуховского района вынесла решение о передаче 2 га земельных участков в частную собственность.

На основании этого же решения граждане получили государственные акты на право собственности на землю и по договорам купли-продажи отчуждали земельные участки в пользу третьего лица.

Однако выяснилось, что спорные земельные участки относятся к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения и находятся в постоянном пользовании государственного предприятия «Киевское лесное хозяйство».

Так, отвод земельного участка лесного фонда произошло с нарушением требований земельного и лесного законодательства без исключения из гослесфонда и согласия землепользователя на прекращение права пользования ею, а также без изменения его целевого назначения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Реагируя на выявленные нарушения, Киево-Святошинской местной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об истребовании в постоянное пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» из чужого незаконного владения земельных участков площадью 2 га на территории Обуховского района.

Сейчас Обуховским районным судом иск местной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.