В Обухове состоялся митинг посвященный Дню освобождения города от нацистских захватчиков

Сегодня, 8 ноября 2017 года обуховская община с уважением и глубокой благодарностью вспомнила всех причастных к великому событию – освобождение Обухова от нацистских захватчиков

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу мэра Обухова Александра Левченко в Фейсбук.

«Каждый раз перед этим великим днем я открываю книгу о Обухов нашего выдающегося краеведа Юрия Корнеевича Домотенка и вчитуюся в строки, где описываются те далекие военные времена. Очень красноречиво в этой книге описано и последнюю ночь перед освобождением города. Жители ждали с замиранием сердца, слушая канонады. И вот 8 ноября 1943 года этот долгожданный момент наступил. Обухов был освобожден от нацистских оккупантов!» – рассказал городской голова.

«Эта война была страшной, кровопролитной и жестокой. И иначе война быть не может. Высокую цену заплатили наши земляки во время оккупации. Очень много погибло их, защищая город, его окраины и район. Более 500 земляков были расстреляны в урочище Раскопана. Прошло 74 года, но память о тех судьбоносных событиях живет и поныне.» – продолжил он далее.

«Я искренне выражаю слова благодарности и низко кланяюсь всем бойцам, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла за их подвиг ради будущего. Это они, не смотря на смерть, горечь потерь и адское пламя боев, ради грядущих поколений шли к великой Победе.

Желаю нашим дорогим фронтовикам, которые рядом с нами, как можно дольше оставаться в строю и силой своего духа быть примером патриотизма для молодого поколения.

Пусть ничто не омрачает вашу жизнь, а воспоминания не бередят душу и сердце. Здоровья вам крепкого, долгих лет счастливой, мирной и благополучной жизни рядом с родными и близкими!» – выразил слова благодарности и искренние пожелания Александр Левченко.