В Обухове родители возмущены ужасным состоянием детского сада (ФОТО)

В Обухове родители, дети которых посещают садик Полотенце, возмущенные запущенной материально-технической базой учреждения и требуют от городских властей немедленно принять соответствующие решения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Обухов Онлайн».

В последние дни в соцсетях появляются жалобы обухівців, дети которых посещают местный детский сад «Рушничок». Родители своими постами в Фейсбук пытаются достучаться до власти и донести информацию о реальном состоянии дошкольного учреждения. Так, родители жалуются на неудовлетворительное состояние площадок, фасада, отсутствие достаточного финансирования.

«Наши площадки не имеют простейших качелей, крыши площадок в аварийном состоянии, осыпается фасад, некоторые дорожки на площадках были полностью уничтожены службами «МЖЦ» при выкорчевывании и обрезке деревьев, дорожки до тех детских площадок не подлежат восстановлению после проезда по ним грузовики для расчистки ненужных ветвей. Бассейн в садике вообще не работает так как вода не подогревается до нужной температуры», – пишет в Фейсбук Ирина.

Родители также возмущены тем, что ремонтируют и восстанавливают садик за свой счет.

 

«Если сравнить площадки в «Рушничку» и в соседнем садике,то картина совсем печальная. Фото для сравнения. Сверху «Рушничок», – комментирует Инна

«Был приглашен на беседу с заведующей садиком Ларисой Анатолієвною. Перед встречей получил некоторую информацию относительно финансирования. Последний раз это было лет 7 назад. Два года назад был отремонтирован кухонный блок, а в прошлом году переработано систему отопления, в результате чего вода в детском бассейне не подогревается выше 23 градусов. Еще, как мне стало известно, в этом саду никогда не выделялись средства для ремонта детских площадок, благоустройства приусадебной территории, и тому подобное (хотя в бланках по расходам государственного финансирования детских садиках видел цифру в 40000 грн по 2017-ый год). В этом году Левченко Александр выделил на покрытие спортивной площадки в садике. Это очень хорошо, но к сожалению, качество покрытия не очень удовлетворительная, еще были вставлении ворота, купленная электромясорубка. Для всех детских площадок, качелей и т.п. было приобретено и вставленню родительским средства. Еще прикладываю фото примерно того, на что родители соображают ежегодно, и это не полный список», – пишет в Фейсбук Вдад.

Родители уже готовят коллективное обращение в горсовет в отношении детского сада «Рушничок». В обращении говорится о требовании відремонтовти бассейн, в котором вода должна быть теплее +23 градуса, детские площадки и инвентарь, утеплить или заменить окна. Также родители просят купить канцтовары на сумму 5000 гривен на год на группу (на это обычно скидываются родители), выделить 10000 гривен на год на мойку ковров (за это тоже платят родители).

Обращение с просьбой выполнить ремонтные работы в садике уже направляли мэру города в прошлом году.