В Обухове родители требуют узаконить “благотворительные” взносы в школах

На сайте горсовета Обухова появилась петиция относительно узаконивания “благотворительных” взносов в школах города, а кроме того, обязать директоров персонально отчитываться об их использовании

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обухов онлайн”.

На странице Петиций появилось просьбе жильца об узаконивании такой благотворительности. В петиции речь идет о том, чтобы запретить сбор наличных денег с родителей и учеников в учебных заведениях города.

“Прием благотворительных взносов осуществлять исключительно на добровольной основе путем перечисления их на счета учебных заведений, открытые в территориальных органах ГКСУ с обязательным оформлением соответствующей документации и бухгалтерским учетом”, – говорится в прошении.

В петиции речь идет о том, чтобы обязать руководителей школ Обухова систематически (до 5 числа месяца, следующего за отчетным) публично информировать о поступлении и использовании средств, размещать информацию на сайтах и досках объявлений учебных заведений.

Предлагается возложить персональную ответственность на руководителей учебных заведений города за сбор средств, а также за отсутствие отчетов перед родителями или сокрытие информации об использовании привлеченных благотворительных средств.