В Обухове подпольно разливали фальсификат под брендом «Finlandia» (ФОТО)


В Обухове изготавливали контрафакт

Вчера, 14 мая, в прокуратуре сообщили о разоблачении подпольного цеха по изготовлению водки под брендом «Finlandia» в городе Обухов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

«За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры работниками УЗЕ ДЗЕ ЧП в Киевской области совместно со следователями Бориспольский ОП ГУНП в Киевской области разоблачена и прекращена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной алкогольной продукции в городе Обухов», — сообщили в прокуратуре.

Алкоголь изготавливали путем смешивания спирта с водой. Полученную смесь злоумышленники фасовали в тару с логотипом торговой марки «Finlandia».

Во время проведения обыска обнаружено оборудование для изготовления и разлива фальсификата, около 2 тонн спиртосодержащей вещества, готовой к фасовке, расфасованную продукцию, картонные коробки, ароматизаторы, пустые бутылки, документацию.

Установлено, что готовая продукция распространялась на территории Киевской области. В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия. Устанавливается стоимость обнаруженной контрафактной продукции.

Напомним, что Национальная полиция закрыла уголовное производство относительно захвата земельного участка и уничтожения Радиопередающего центра в Броварах.