В Обухове поддельным спонсором партии «Оппозиционный блок» оказалась продавчиння из магазина (ВИДЕО)

На днях в Обухове компания продавщицы местного магазина, которая по слухам перечислила миллион партии «Оппозиционный блок», признана виновной по статье «фиктивное предпринимательство»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украиская Правда».

Как, отмечается, что Деснянский райсуд Киева приговорил фигурантку расследование «Наших денег» Любовь Полищук до 3-х лет условно по статье 205 УК «фиктивное предпринимательство».

Сообщается, что речь идет о фирме ООО «ПОЛИ-СТРОЙ-СЕРВИС», директором и учредителем которой является Полищук.

Раньше эту фирму журналисты обнаружили в отчете Опоблоку как такую, которая отдала партии миллион гривен.

Как рассказала мать основательницы, ее дочь работает в одном из обуховских магазинов, продала свои паспортные данные неизвестным и они зарегистрировали несколько фирм, и никаких взносов на деятельность политической партии «Оппозиционный блок» она не осуществляла.

После этого юристы «Жми» обратились к Государственной фискальной службы, которая направила заключение в прокуратуру Киева, откуда его доставили в суд.

«Любовь Полищук признала свою вину и по соглашению с прокурором получила 3 года условно с 1 годом испытательного срока», — говорится в сообщении.

Отмечается, что признание фирмы из партийного отчета фиктивной, по мнению юристов, должно стать предпосылкой для открытия производства — относительно вероятной легализации средств, полученных преступным путем.

Как сообщалось, в апреле 2017 года журналисты «Наших денег» выяснили, что «Опоблок» финансируют фирмы, зарегистрированные в «виртуальном офисе»: в парикмахерской, а также на рыбном госпредприятии.

Среди них – компания ООО «Гиперион мега», которая перечислила на счет «Опоблоку» более миллиона гривен, директором и учредителем которой является Ткаченко Владимир Иванович.

Журналисты программы посетили директора, и выяснили, что Ткаченко не известно ни про взносы, ни про саму компанию.

11 сентября 2017 года Шевченковский райсуд города Киева обязал Национальную полицию проверить данные из финансового отчета партии «Оппозиционный блок».

Однако 29 января этого года стало известно, что производство закрыли, потому что владелец «Гиперион Мега» Владимир Ткаченко сообщил следователям, что воспринял журналистку и оператора «Наших денег» за мошенников – и именно поэтому отрицал и наличие у него компании, и миллионные пожертвования на «Опоблок»