В Обухове почтили память Героя Иловайского котла (ФОТО)

Сегодня, 29 августа, в Обухове чтят память Героя АТО Алексея Бакки из Обухова, который погиб три года назад при выходе из Иловайского котла

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Александра Левченко в Facebook.

“29 августа 2014 года, в зоне антитеррористической операции, вблизи города Иловайск, Амвросиевского района Донецкой области, во время выхода колонны из города, так называемым “зеленым коридором”, погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины батальона специального назначения “Донбасс” Бакка Алексей Викторович, 1974 г. н.” – рассказывает Александр Левченко.

С конца августа 2014 года, Бакка Алексей не выходил на связь, поэтому до этого времени считался пропавшим без вести. По результатам экспертиз ДНК, проведенных 19 февраля 2015 года, удалось окончательно идентифицировать Героя.

“Алексей Викторович Бакка родился в Краснодарском крае. После переезда вместе с родителями в Украину, Алексей проживал в Обухове. Учился в СШ № 3. Затем окончил техникум и работал в различных отраслях народного хозяйства. В последнее время Алексей работал частным предпринимателем. Вдовой осталась его жена Ольга Александровна и без отца осталось трое детей. Алексей был активным участником событий Майдана. Он один из первых записался добровольцем в ряды Национальной Гвардии”. – добавляет городской голова.

Указом Президента Украины № 365/2015 от 28 июня 2015 года, “За личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге”, Алексей Бакка награжден орденом “За мужество” III степени посмертно.

“Мы благодарны таким героям за то, что они сохранили наше государство, заставили нас смотреть другими глазами на мир. Герои не умирают! Вечная слава всем героям!” – отметил Александр Левченко.