В Обухове отменили концерт из-за слова в песни про Иловайский котел

На 10 ноября в Обухове был запланирован концерт Альберта Салтыкова – исполнителя авторской песни. И произойти ему не судится – активисты добились отмены выступления в результате переговоров с исполнителем песен и директором РЦКіД Юрием Квеленковым. Возмущение общественности города вызвали строки одной из песен Альберта Салтыкова под названием “Иловайский котел”

Как передает “Моя Киевщина”, об этом говорится в сообщении сайта Обухов.Онлайн.

“Вот войны непонятной для нас и для многих людей”, – звучит в песне.

“На одной стороне мы воюем с такими же братьями. На другой стороне тоже братья и тоже враги. Разыграли нас олигархи свою демократию, и под видом Христа все бьют в грудь, но грудь не свою”, – говорится в “Иловайскому котле” Салтыкова.

Вчера днем, во время встречи с активистами Юрий Квєленков пообещал отменить концерт неоднозначного исполнителя, об этом Обухов ONLINE рассказал Руслан Трегуб, один из представителей, который вел переговоры по решению этого вопроса.

“Альберт Салтыков сам позвонил мне и предложил встретиться. Пришли на встречу в РЦКіД в 15 часов, никаких лозунгов и “толпи” не было – нас пришло человек шесть (Евгений Цяпенко, Алексей Відоменко, Оксана Павлов, Александр Линский и Александр Крамар). У всех по этому вопросу позиция едина. Я попытался объяснить лично от себя, что по моему мнению песня и клип “Иловайский котел” имеет провокационный смысл и может трактоваться по-разному. Для меня очевидно, что это за война и с кем она, а для автора она почему-то “непонятная”. Слова про “братьев” вообще вызывают ступор, ибо судя по ним война у нас гражданская”, – возмущается Руслан Трегуб.

Во время разговора с активистами Альберт Салтыков предложил отменить выполнение этой скандальной песни во время концерта 10-го ноября, но присутствующие, в том числе и директор РЦКіД сошлись на том, что концерт нужно отменить вообще.

Стоит отметить, что Квєлєнков стал председателем РЦКіД в конце августа. Существуют свидетельства, что Квеленков был одним из активных участников «Антимайдану» и сторонником режима Януковича. Будто, ту самую Бучинскую на «Антимайдан» привозил именно Квеленков. Кроме того, утверждают, что известный продюсер является одним из участников российского «казачества», которое сейчас активно воюет на стороне «ЛДНР». Один из пользователей соцсети поинтересовался у Квеленкова, рассказывает он в Обухове о своей принадлежности к «казачков», но Квеленков не ответил, а сам пост удалил