В Обухове начала действовать семейная медицина

Обуховский городской центр первичной медико-санитарной помощи начинает приписную кампанию (процесс выбора врача и заключения договоров) в пилотном режиме

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Журнал».

В сообщении говорится, что теперь медицинская помощь не привязана к месту прописки и проживания. Каждый украинец может выбрать терапевта, педиатра или семейного врача в любом медицинском учреждении, а деньги за медицинское обслуживание заплатит государство.

Для подписания декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи при себе нужно иметь паспорт и идентификационный код. Если же декларация подписывается с педиатром (или семейным врачом, который будет обслуживать ребенка), то также понадобится свидетельство о рождении ребенка и документы (паспорт и код) обоих родителей или опекунов.

На случай отпуска или болезни врача у него должна быть замена — это другой врач первичного звена или очередной заведение первичной медицинской помощи. Если понадобится помощь, а гражданин находится в другом городе, необходимо обращаться к ближайшему заведению первичной медицинской помощи.

В г. Обухов Киевской области, подписание декларации будет осуществляться в часы приема врача в 3 амбулаториях общей практики — семейной медицины Обуховского городского центра по адресам:

Амбулатория общей практики — семейной медицины № 1, вул. Каштановая, 52;

Амбулатория общей практики — семейной медицины № 2 (детское отделение), ул. Каштановая, 52, вул. Киевская, 164;

Амбулатория общей практики — семейной медицины № 3, г-р. Яблоневый, 20-А.