В Обухове могут построить фармацевтический завод

В Обухове скоро должны состояться общественные слушания, где будет решаться вопрос о разработке детального плана территории земельного участка для ООО «Институт биохимических технологий», которое планирует открыть фармацевтический завод

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Натальи Костини в Facebook-сообществе “Мой Обухов / Моя Обухивщини”.

Женщина отметила, что 20 декабря 2017 года в помещении Обуховского горсовета уже проходили общественные слушания, где принималось решение о разработке детального плана территории земельного участка производственной зоны ООО «Институт биохимических технологий».

“К сожалению, на указанные выше слушания от общины пришла только я. Депутаты тоже не нашли времени, а, возможно, не имели желание прийти. Понимаю, что общественные слушания проводятся в рабочие дни и часы, что не удобно для большинства из нас. Но, очень хочется более активного участия общины в решенные таких важных вопросов для нашего города”, – сообщила женщина.

Участники слушаний не получили ответ на часть вопросов от представителей инвестора, поэтому было принято решение о переносе общественных слушаний.

Выписка из протокола общественных слушаний:

«Решили:

Согласно пункта 11 Постановления Кабинета Министров от 25.05.2011 г. № 555 «Об утверждении Порядка проведения общественных слушаний относительно учета общественных интересов во время разработки проектов градостроительной документации на местном уровне» при поступлении предложений общественности, заявителю предоставляется ответ в месячный срок. В связи с предложениями и замечаниями Щеголенко Н.А. перенести заседание общественных слушаний по рассмотрению проекта детального плана территории производственной зоны ООО «Институт биохимических технологий» на площади 3,5 га в городе Обухов, Киевской области.

Результаты голосования

За – 5

Против – 0

Воздержались – 3

Не голосовали – 0

Председатель слушаний Цельора В.В.

Секретарь слушаний Яковлева С.Л.»

“Очень надеюсь, что на следующие общественные слушания община и депутаты, как представители громады, найдут время и все же выскажут свою позицию”, – говорится в сообщении.