В ОБСЕ обеспокоены увеличением количества военной техники на линии соприкосновения

А украинская разведка сообщает об активизации со стороны оккупантов диверсантов и снайперов.

В ОБСЄ занепокоєні збільшенням кількості військової техніки на лінії зіткнення

В ОБСЄ занепокоєні збільшенням кількості військової техніки на лінії зіткнення

Фото иллюстративное со страницы ООС в Facebook A A+ A++

Событие: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о пятикратном увеличении количества военной техники, размещенной вблизи линии соприкосновения на Донбассе. Украинская разведка добавляет, что с начала июля оккупанты все чаще используют диверсионно-разведывательные группы и снайперов.

Детали: Вчера, 9 июля, во время выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ глава СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халіт Чевик заявил, что с 4 апреля до 20 июня количество военной техники близ линии соприкосновения возросла впятеро. В частности, в жилых районах и вблизи них. “Периоды повышенной напряженности сопровождались вспышками насилия, что приводило к росту количества жертв среди гражданского населения. В течение отчетного периода СММ подтвердила информацию о 26 жертвах среди гражданского населения, из которых 21 — в результате обстрелов”, — цитирует слова Чевіка прессслужба миссии.

Также глава СММ ОБСЕ в Украине выразил обеспокоенность по поводу целенаправленных действий против персонала и имущества СММ и добавил, что “сторонам время принять надлежащие меры, чтобы воплотить свои политические обязательства на практике”.

читайте также: Воздушное пространство без защиты. Что не так с изъятием из трех военных частей ценных для боевой готовности приборов?

Тем временем украинские разведчики сообщают, что со стороны оккупантов активизировались многочисленные ДРГ и снайперы, среди которых — кадровые российские военнослужащие. “Для прикрытия выхода снайперов и ДРГ в “серую зону” противник осуществляет минометные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил”, — заявил во время брифинга представитель пресцентру Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на информацию главного управления разведки МО.

Добавим, что за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня 7 раз, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм и 82-х мм минометы, а также противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в штабе ООС. А с начала этой эпохи боевики обстреляли украинские позиции пять раз. “По состоянию на 12:30 в результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий. Его состояние удовлетворительное”, — цитирует представителя Минобороны УНН.