В Немішаєвому состоятся общественные собрания относительно создания ОТГ

Этими выходными в Немішаєвому пройдут общественные обсуждения о создании объединенной территориальной общины, в которую должны войти 10 сел Бородянского района

Об этом передает «Моя Киевщина» со ссылкой на распоряжение Немішаївського поселкового головы Сергея Замідри.

«5 марта в 12:00 в Немішаївському городском доме культуры (ул. Бы. Хмельницкого, 1) пройдут общественные обсуждения относительно возможного добровольного объединения территориальных общин поселка Немешаево, поселка Клавдиево-Тарасово и село Пороскотень, села Козинцы и село Діброво-Ленінське, села Микуличи, поселка Бабинцы и село Буда-Бабинецька, села Пилиповичи, села Мироцкое в Немішаївську объединенную территориальную общину с административным центром в поселке Немешаево», — говорится в сообщении.

«Общественное обсуждение – это возможность для территориальной общины принять непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, то есть нарушении вопросов и внесении предложений по вопросам местного значения. Приглашаем всех желающих к обсуждению вопроса объединения и выражения своего мнения», — отмечается на сайте поселкового совета Немешаево.

Напомним, в начале марта в Бородянке произошли аналогичные общественные слушания, во время которых было принято решение о присоединении Немешаево в Бородянскую ОТГ. За создание Бородянской объединенной территориальной громады с административным центром в поселке Бородянка проголосовали 128 участников слушаний. Но низкая презентативність данного мероприятия вызвала серьезные замечания в активистов.