В Немішаєвому пройдет Международный фестиваль Osten-Sacken Off-stage Festival

Настпного месяца, 6 июля, в Немішаєвому традиционно начнется Международный фестиваль театра вне сцены Osten-Saken Off-stage Festival на развалинах графского поместья Остен-Сакен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Немішаївської поселкового совета.

В течение трех дней, 06-08 июля, художники представят свои спектакли, обряды и мастер-классы под открытым небом. А декорациями послужат столетние развалины. В этом году действо пройдет под лозунгом самосовершенствования – Osten-Sacken Off-stage Festival. vol.3. UPGRADE.

Заявки на участие в Фестивале принимаются до 11 июня по ссылке. К участию рассматриваются эскизы или готовые спектакли классической драматургии Бельгіі, Германии, Норвегии, Швеции, Испании, Италии, США, Великобритании или Японии. Текст участники выбирают самостоятельно. Спектакль/эскиз должен показываться на открытой площадке. Формат и язык общения актуальны для нашего времени и для пространства Фестиваля.

Продолжительность – от 25 минут до 1 часа 25 минут.

Организаторы отмечают:

«Мы хотим вывести Фестиваль на новый уровень. Для этого нам самим необходимо лично развиваться.

Мы стремимся учиться, расширять горизонты понятий, в которых живем.

Новое умение приходит только через опыт. Опыт приобретается, когда выходишь из зоны комфорта. Подходишь к пределу, зазираєш за нее – и видишь тогда новый горизонт.

В этом году мы решили вынести привычный театр под небо. Если предыдущие годы предлагались тексты, которые подходят под открытое пространство, то сейчас мы пробуем брать материал, который привык жить в “black box” сцены, или же вообще в сценографии штор и диванов».