В Национальной академии аграрных наук Украины незаконно отобрали 10 га земли под Киевом

Вчера, 10 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о незаконных сделках с землей, которая находится в собственности НААН Украины в границах Чабановского поселкового совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что Главным управлением Госземагентства в Киевской области без согласования директора государственного предприятия, которое является пользователем земель в границах Чабановского поселкового совета, прекращено право постоянного пользования земельным участком государственной собственности площадью почти 10 гектаров.

В дальнейшем, за счет указанных земель приказами Главного управления Госземагентства в Киевской области передано в частную собственность ряда граждан земельные участки, которые через ряд гражданско-правовых сделок оказались в собственности одного физического лица.

Таким образом, указанные земельные участки выбыли из государственной собственности вопреки требованиям земельного законодательства вне воли землепользователя, который находится в ведении Национальной академии аграрных наук Украины.

Занимая принципиальную и непоколебимую позицию по защите сельскохозяйственных угодий от необоснованного их изъятия для других нужд, прокуратурой Киевской области предъявлен иск о признании недействительными приказов и истребовании в пользу государства почти 10 га земель.

Кроме этого, по указанным обстоятельствам, которые привели к выбытию указанных земель из государственной собственности продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.