В Музее Ханенко вскоре состоится масштабная реконструкция

У Музеом Ханаков реконструкция

Музей Ханенко. Фото: из открытых источников

Здесь собираются создать международное художественное пространство. В ближайшее время Киевсовет должен выделить с этой целью земельный участок.

Для создания международного художественного пространства Национальному музею имени Богдана и Варвары Ханенко предоставят в постоянное пользование земельный участок.

Такой проект решения сегодня, 24 ноября, поддержали депутаты на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

«Музею предоставят земельный участок в постоянное пользование для реконструкции нежилого здания с дальнейшей эксплуатацией и обслуживанием зданий заведений культурно-просветительского обслуживания», — отметил депутат фракции «УДАР Виталия Кличко» в Киевсовете, председатель постоянной комиссии , градостроительство и земельные отношения Михаил Терентьев.

Проект решения вынесут на рассмотрение сессии Киевсовета — на одно из ближайших заседаний.

После того, как Киевсовет поддержит передачу земельного участка, музей приступит к реконструкции дома, который сейчас находится в совершенно заброшенном состоянии. В результате проведения комплекса ремонтных работ заведение превратится в еще одну художественную ячейку, которая сможет принимать киевлян, а также международных и внутренних туристов.

Национальный музей находится в Шевченковском районе на улице Терещенковской, 17-г. С 1919 года Музей Ханенко презентует величайшие в Украине художественные коллекции Европы, Азии и Древнего мира и расположен в двух зданиях — уникальном особняке Ханенко и здания, которое к созданию музея принадлежало семье Сахновских. картины. В частности, недавно там состоялась торжественная презентация картины «Святая Варвара», подаренной шведским ученым Торе Хальстремом. Средства для этих работ собрали волонтеры.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»