В Москве задержали известного на Киевщине застройщика


Павел Климец

В Москве задержали владельца строительной компании “Атлант” Павла Климца, который строит многоэтажки в пригороде Киева

Об этом сообщает издание “AtBrovary” со ссылкой на “Гордон”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Павла Климца, который возглавляет группу компаний “Olymp”, подозревают в даче взятки в особо крупном размере. Уголовное дело возбудили в следственном управлении Следственного комитета по Центральному округу Москвы, после чего 12 апреля суд отправил Климца в СИЗО.

Позже адвокаты обжаловали решение, и апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте. Дело было передано на новое рассмотрение, однако бизнесмен, по данным издания, остается под стражей. Нового рассмотрения пока не назначена.

По некоторым данным, Климец мог приехать в Москву для обсуждения судьбы примерно 40% своих активов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, контроль над которыми он потерял после начала войны на Донбассе.

“В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно поступали предложения о том, чтобы переписать или по очень низкой цене продать часть своего бизнеса”, – сообщили приближенные к Климца.

Уроженец Донецка Павел Климец был депутатом Верховной Рады с 2006 до 2012 года. Был членом Партии регионов, но вышел из нее в 2010 году.

Мужчина является владельцем алкогольной компании “Olymp”. Также ему принадлежит Малиновский стекольный завод, ликеро-водочный завод “Prime”, завод переработке зерна “Бикорм”, Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр “Аврора”.

Также в его собственности есть строительная компания “Атлант”, которая возводит дома на Киевщине. В частности, ЖК “Атлант” и “Алтант-2” построили в Коцюбинском, “Одесский квартал” в Чабанах, “Атлант на Киевской” и “Олимпийский” в Броварах, дома в Борисполе, Козьи и Рославичах Васильковского района.