В Москве снова задержали Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального задержали в подъезде собственного дома, сообщила его жена. Оппозиционер призвал сторонников провести несанкционированный митинг в центре Москвы.

В столице России Москве в понедельник, 12 июня, был задержан российский оппозиционер, основатель “Фонда борьбы с коррупцией” Алексей Навальный. Об этом в Twitter сообщила жена Навального Юлия.
“Привет. Это Юля Стремительная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская”, – написала жена оппозиционера на его странице в соцсети. Впоследствии задержания политика подтвердили его соратники, а Юлия Стремительная опубликовала фотографию, сделанную из окна дома.

Согласно сообщению агентства Reuters, на Пушкинской площади в центре Москвы правоохранители начали задерживать сторонников оппозиции. По состоянию на 14:30 по киевскому времени были задержаны несколько десятков человек.
Ранее Навальный призвал своих сторонников провести 12 июня, в День России, несанкционированный митинг в центре Москвы на Тверской улице. Запад оппозиции в центре власти Москвы не позволила, мотивируя отказ тем, что в этот день на Тверской запланированы торжества по случаю государственного праздника. Оппозиции предложили провести акцию на проспекте Академика Сахарова, однако Навальный накануне подтвердил намерение во что провести мероприятие на Тверской. В прокуратуре Москвы заявили, что любые попытки провести несанкционированные мероприятия в центре города будут прямым нарушением закона и прекращаться правоохранительными органами.

В понедельник во многих городах РФ происходят антикоррупционные митинги, организованные “Фондом борьбы с коррупцией” Алексея Навального.
Напомним, в конце марта Навальный был задержан во время антикоррупционного митинга к Москве. Тогда суд оштрафовал его и приговорил арест на 15 суток.