В Москве подожгли автомобиль главного военного цензора РФ

В совершенном подозревают пенсионерку, выступающую против войны в Украине.

В москве подожгли автомобиль главного военного цензора рф

img class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/08/b32835b7dd95df252567b5960ef70ea9.png» alt=»В москве подожгли автомобиль главного военного цензора рф» /> Ash A++

Событие: В Москве загорелся автомобиль заместителя начальника генштаба вооруженных сил страны-агрессорки Евгения Секретарева. Об этом сообщает российское оппозиционное издание Baza.

Детали и комментарии:  Как отмечается в публикации, Евгений Секретарев работает в 8-м управлении генштаба СРФ. Он отвечает за военную цензуру: сотрудники этого подразделения следят, чтобы в СМИ не появлялась неправильная информация о российской армии.

«BMW X6» чиновника генштаба был припаркован во дворе дома на Ленинградском шоссе и вдруг загорелось. Больше всего пострадала задняя часть транспортного средства – в результате пожара полностью выгорел багажник.

При этом в издании уточняют, что следователи не исключают возможного поджога. В нескольких метрах от авто выгорела трава и, по словам очевидцев, недалеко от машины заметили «подозрительную женщину».

читайте также: “Этим подонкам наш бандеровский дух никогда не сломать!” Репортаж из родного села Степана Бандеры

Российские СМИ утверждают, что в поджоге автомобиля подозревают 65-летнюю Елену Белову, которая проживает в том же доме, что и Евгений Секретарев, ее задержали правоохранители. На опубликованном видео видно, что во время задержания она кричала «Азов – сила». По информации журналистов, женщина также заявила, что она выступает против войны в Украине.

Но, очевидно, обнародование такого варианта сообщения о поджоге автомобиля не понравилось главному военному цензору, и он решил добавить «детективу» в эту историю. Потому что уже впоследствии в пропагандистских СМИ появилась информация, будто пенсионерка значится в базе, как пропала без вести. А зять задержанной утверждает, что тещу похитили около двух дней назад и загипнотизировали сотрудники СБУ. Сотрудники украинской спецслужбы якобы требовали выкупа 500 тысяч рублей и угрожали убить женщину. Также зять пенсионерки рассказал, что перед поджогом машины угонщики писали ему, что семье придется платить за машину.

В оппозиционных изданиях о СБУ не упоминается. Там родственники рассказывают, что за последние несколько дней Елена Белова была сама не своя. Она всегда с кем-то разговаривала по телефону. И только после поджога выяснилось, что все это время женщина была в связи с мошенниками. Сначала они позвонили ей с традиционным разведением – для борьбы с какими-нибудь фантомными бандитами, нужно было взять кредит на миллион рублей. Затем ей нужно было «помочь российским военным» и сжечь машину секретарева.