В мэрии Белой Церкви активисты будут искать фирмы-паразиты местных чиновников

Завтра, 26 февраля, в Белой Церкви группа активистов будет выявлять компании, которые связаны с местными депутатами и получили средства из бюджета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Антикоррупционный штаб.

“Приглашаем представителей медиа и общественно-политического сектора Белой Церкви на презентацию уникального интерактивного инструмента “Скрытые интересы”, созданного для выявления конфликта интересов среди депутатов и чиновников местных органов власти”, – говорится в сообщении.

Также указано, что событие состоится 26 февраля в 11:00 в городе Белая Церковь в помещении творческого пространства “Добро” (улица Ярослава Мудрого, 17).

“Скрытые интересы” – это база данных всех фирм, связанных с депутатами и топ-чиновникам, которые можно быстро анализировать через удобный поиск по ФИО чиновника, названию или коду ЕГРПОУ компании. А функция “Автоматический анализатор” в течение нескольких секунд найдет совпадение между базой данных и содержанием загруженного документа, например, повесткой, стенограммой заседания, тендерной документацией и тому подобное.

В рамках мероприятия состоится презентация проекта, а также практическое обучение по пользованию анализатором документов.

Простой интерфейс и удобство сайта http://interes.shtab.net/ позволяют журналистам и активистам провести антикоррупционное расследование деятельности местного чиновника, проверить его профиль и связанные с ним компании на предмет добропорядочности. В случаях нарушения или каких-либо подозрений относительно прозрачности деятельности политика, “Антикорупцій штаб” готов предоставить необходимую экспертизу.

Спикеры:

  • Сергей Миткалик, исполнительный директор ОО “Антикоррупционный штаб”;
  • Илья Кротенко, аналитик ОО “Антикоррупционный штаб”;
  • Виталий Нестеренко, Председатель ОО “Изменения Белую Церковь”;
  • Вадим Кошель, секретарь Белоцерковского городского совета.

Сейчас “Скрытые интересы” реализованы в 12 регионах, также работает база компаний депутатов Верховной Рады Украины и их родственников.

Дополнительная информация по телефону +38(073)500-50-22 или через e-mail: [email protected]