В Минске договорились о возвращении неподконтрольным Донбассом части долгов за воду

Попаснянский водоканал поставляет воду на неподконтрольную Киеву территорию Луганщины даже при наличии задолженности, отметила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Экономической подгруппе Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в среду, 7 июня, в Минске, удалось договориться о частичном погашении задолженности за воду, потребленную в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер. “Нужно отдельно подчеркнуть, что, несмотря на большой долг, Попаснянский водоканал продолжает поставлять воду на неподконтрольную Украины часть Луганской области”, – отметила пресс-секретарь.
Олифер также сообщила, что для скорейшего освобождения заложников в гуманитарной подгруппе обсудили итоги верификации – проверки количества пленных. Координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш подтвердил, что процесс верификации завершено.
Кроме того, как отметила Олифер, украинская сторона инициирует создание подгруппы по вопросам границы для согласования вопросов возвращения государственной границы Украины под контроль Киева.
Следующая встреча Трехсторонней контактной группы должен состояться 21 июня.
Как сообщалось, на днях Первый канал Украинского радио начал вещание в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.