В Макаровском районе состоится фестиваль воздушных шаров и откроют первый “куледром”

25 мая на территории выставочного центра “Киевэкспоплаза” в селе Березовка Макаровского района состоится открытие первого в мире куледрому и массовый старт тепловых аэростатов

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Соцпортал”, событие состоится в рамках фестиваля воздушных шаров “Мама, я дома”.

Фестиваль воздушных шаров состоится уже во второй раз, а открытие официального куледрому является беспрецедентным явлением не только для Украины, но и всего мира. Во время мероприятия в небо поднимутся около 20 воздушных шаров, каждая из которых выше пятиэтажного дома.

Повітроплавні экипажи прибудут из разных уголков Украины, чтобы поразить зрителей сиянием аэростатов и мастерством выполнения полетов в рамках зрелищного спортивного соревнования Key Grab. Пилоты воздушных шаров, вместе с гостями, которые будут находиться в корзине, должны будут подлететь максимально близко к определенной цели и попасть в нее специальным маркером.

Во время мероприятия состоится конкурс для зрителей, победитель которого получит подарочный сертификат и сможет осуществить полет на воздушном шаре в сентябре, во время фестиваля “Монгольфьерия” в Умани. После захода солнца посетителей ждет впечатляющее свечение аэростатов.

Вход на фестиваль воздушных шаров бесплатный при условии предварительной регистрации по ссылке https://montgolfier.com.ua/fest2019.html.

48 человек, которые будут иметь желание совершить полет на воздушном шаре во время фестиваля, смогут это сделать, предварительно приобретя полет.

Фестиваль состоится на новой локации выставочного центра “Киевэкспоплаза”, который находится в селе Березовка Макаровского района, в 20 минутах хотьбы от станции метро “Житомирская”. Организаторы планируют обеспечить движение маршруток от метро “Житомирская” до места мероприятия и в обратном направлении. Стоимость проезда – 30 грн в каждом направлении.

Организатором воздухоплавательного фестиваля “Мама, я дома” является воздухоплавательное общество “Монгольфьер”. Главная площадка события – территория выставочного центра “Киевэкспоплаза”. Мероприятие состоится при поддержке Колонщинского сельского совета.

Официальное открытие кулердрому и старты полетов – 25 мая в 19:00, начало фестивальных мероприятий – 12:00. За подробной программой и возможными изменениями следите на сайте фестиваля https://balloonfest.com.ua/.

Напомним, что в августе прошлого года в течение четырех дней в Белой Церкви проходил масштабный фестиваль воздушных шаров “Александрийская феерия”, который посетило 60 тысяч человек.