В Макаровском районе мужчина организовал “предприятие” по изготовлению амфетамина (ФОТО)


Фото с места происшествия

Вчера, 20 февраля, в полиции сообщили о разоблачение наркотической лаборатории по изготовлению амфетамина в селе Бышев Макаровского района

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, подпольное “предприятие” в своем доме организовал 36-летний мужчина с целью сбыта.

Во время санкционированного обыска в его доме изъяли специальное оборудование, прекурсоры, из которых изготавливается психотропное средство и 10 граммов готового амфетамина, приблизительная стоимость которого на черном рынке составляет около двух тысяч гривен. Также правоохранители изъяли 200 грамм фенілнітропропену, sim-карты и телефоны, которыми пользовался злоумышленник.

В ведомстве также добавили, что ранее наркоторговец уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По словам начальника управления Кирилла Самойленко с начала года в Киевской области выявлено и задокументировано 22 уголовных правонарушении, связанных со сбытом наркотических средств и 1 факт использования средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Наложен арест на имущество на сумму 146 000 гривен и изъято имущества на сумму 255 000 гривен. По результатам досудебного расследования в суд направлено один обвинительный акт в отношении участников организованной группы.