В Макаровском районе могут реконструировать двухэтажный дом после взрыва газа (ФОТО)

В Киевской ОГА сообщили, что при наличии положительного заключения экспертизы о доме в селе Новоселки Макаровского района, где в январе этого года произошел взрыв, чиновники будут искать средства для реконструкции здания

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

В ближайшее время будут получены результаты экспертизы по дому в селе Новоселки Макаровского района, где в январе этого года произошел взрыв парогазовой смеси. Об этом шла речь во время рабочей поездки первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Андрея Анисимова к Макаровского района.

В ходе поездки Андрей Анисимов вместе с председателем Макаровской РГА Татьяной Семеновой и ее заместителем Иваном Рознаєм осмотрели полуразрушенный дом в Новоселках. Как отмечалось, экспертиза должна показать, подлежит ли он реконструкции. В случае положительного заключения по восстановлению дома будет заказана проектно-сметная документация и определены источники финансирования работ.

Напомним, что 23 января, в селе Новоселки Макаровского района, в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома произошел взрыв природного газа с последующим горением.

В Макарове первый заместитель председателя КОГА провел прием граждан, во время которого обсуждались вопросы ремонта дорог, перевозки пассажиров, а также заключение договоров аренды на земельные участки для предприятий района. По словам Андрея Анисимова, с нового года дороги общего пользования местного значения переданы на баланс Киевской облгосадминистрации, сейчас формируется перечень дорог, требующих проведения ремонта.