В Макаровском районе мигрант из России выращивал наркотики

Сегодня, 16 августа, в полиции Киевской области сообщили об отработке операции “Мигрант”, благодаря чему было выявлено гражданина России в Макаровском районе, который выращивал коноплю

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Во время оперативной отработки полицейские Киево-Святошинского района совместно с сотрудниками Киево-Святошинского РО УДМС обнаружили и выдворили за пределы Украины двух граждан Грузии, 54 и 55 лет. После окончания установленного срока пребывания в Украине они неоднократно уклонялись от выезда за пределы государства.

Также, в Макаровском районе полицейские обнаружили гражданина Российской Федерации, который незаконно находился на территории Украины и занимался противоправной деятельностью – выращивал наркозелье конопли. Изъятые растения направлены на экспертизу. Продолжается расследование.

Напомним, в полиции Киевской области сообщили о разоблачении плантации конопли на острове Большой в акватории Киевского водохранилища.

В рамках проведения общегосударственной операции “Мигрант” полицейские Киевской области устанавливают иностранцев, которые незаконно находятся на территории Украины, совершают правонарушения или находящихся в розыске другими государствами.

Уважаемые граждане! В случае наличии информации о незаконном пребывании иностранцев, просим сообщать в полицию по номеру “102”.