В Макарове расчищают русло реки Здвиж (ФОТО)

В пятницу, 9 ноября, к Макарова с целью обзора состояния работ по очистке русла реки Здвиж приехала председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирина Овчаренко

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Макаровской районной государственной администрации.

В рамках визита прошла встреча с председателем Макаровской райгосадминистрации Т.Семеновой, председателем Макаровского районного совета О.Гулаком, начальником Бассейнового управления водных ресурсов среднего Днепра М.Урупою, первым заместителем председателя Макаровской райгосадминистрации И.Багінською, заместителем председателя Макаровской райгосадминистрации И.Рознаєм и представителями подрядного предприятия, с осмотром мест проведения работ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

  

В настоящее время проходит расчистка русла в районе парка культуры и отдыха “Барское”, с выравниванием береговой линии и насыпкой добытого грунта со дна реки, с целью корректировки необходимой высоты берега. В частности, возле замчища уровень побережья поднята на 4 м вдоль пешеходной дорожки.

Расчистка русла р. Здвиж осуществляется за государственные средства, согласно распоряжению Киевского областного совета от 31.08.2018 года № 482 “Об одобрении проекта изменений в Областной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года”.