В магазине в фастовском районе продают алкоголь несовершеннолетний (ФОТО)

Работники ювенальной превенции Фастовского отделения полиции в одном из сел Фастовского района “поймали” продавщицу на продаже алкоголя несовершеннолетнему 15-летней девочке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Сергея Петровича в Facebook

Работники ювенальной превенции Фастовского отделения полиции провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Во время проведения мероприятия правоохранители установили, что в одном из сел Фастовского района продавщица из магазина продала пиво 15 – летней девушке даже не поинтересовавшись ее возрастом.

В отношении продавца торгового заведения составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители напоминают, что за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним ответственность несет и продавец, и владелец торговых точек.

Замечен в правонарушении продавец заплатит штраф от 510 до 1700 гривен, а полиция направит материалы в УДФС для принятия решения.