В Люксембурге автомобили будут использоваться как патрульные машины.

Фото: ecotown

Полиция Люксембурга подтвердила приобретение двух седанов Tesla Model S для патрулирования. Это не первый полицейский участок, который использует электромобили. Город Лос-Анджелес ранее объявило об аренде 288 электромобилей, включая 160 полноценных электромобилей (BEVs), в результате чего Лос-Анджелес управляет крупнейшим городским автопарком электрокаров. Много этих автомобилей ушло до полицейского департамента города, который прошлым летом получил еще сотню BMW i3s и два седаны Tesla Model S.

Но эти транспортные средства использовались сотрудниками службы поддержки или следственными группами, поскольку они утверждают, что машины недостаточно оснащены или не слишком быстрые, чтобы использоваться как транспортное средство для патрулирования.

У Люксембурга, наоборот, автомобили Model S будут использоваться как патрульные машины. Маленькая страна идеально подходит для электромобилей, ее территория по размеру всего 82 километра в длину и 57 километров в ширину. Новые автомобили является частью программы Министерства устойчивого развития, направленной на перевод государственных автомобилей на электричество. Люксембург также закупает электромобили для работников администрации.

Ранее «Небоскреб» сообщал, что до 2025 года все новые автомобили в Норвегии должны быть электрическими.